Arista piccante

Arista piccante

Arista piccante

Tritare insieme la salvia, il rosmarino, il prezzemolo e il timo aggiungere sale e pepe e mescolare bene. Con questo composto strofinare la carne legata ben stretta, in modo che rimanga compatta.
Scaldare l’olio in una casseruola con il fondo spesso e farvi soffriggere l’aglio e il peperoncino sbriciolato. Quando l’aglio sarà leggermente dorato, unire la carne e farla rosolare uniformemente. Quando l’arista avrà formato una leggera crosticina, bagnare con il vino e coprire.
Cuocere a fuoco basso per circa 50 minuti, girando la carne spesso e irrorando con il fondo di cottura e un po’ di brodo (se serve).
Servire la carne a fette.

Ingredienti

  • 1 Kg di arista
  • 1 peperoncino intero
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 ciuffo di rosmarino
  • 1 ciuffo di salvia
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 rametto di timo
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 2 dl di brodo
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • Sale e pepe

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