Mettere la carne in una ciotola, coprirla col vino, unire gli odori puliti e affettati e le spezie.
Coprire con la pellicola trasparente e lasciar riposare una notte al fresco.
Al momento della cottura, estrarla dalla marinata, asciugarla con la carta da cucina, legarla con lo spago e passarla nella farina. In una casseruola dal fondo pesante scaldare l’olio e il burro e rosolarvi la carne da ogni lato a fuoco medio. Quindi togliere la carne, sgocciolare gli odori dal vino e farli colorire per qualche minuto. Rimettere quindi la carne nella pentola, salare, pepare e far insaporire con gli odori, quindi bagnare tutto con il vino e lasciar cuocere a fuoco dolcissimo per circa 4 ore a pentola coperta, girando ogni tanto e facendo attenzione che il sugo non si asciughi troppo (in questo caso aggiungere un po’ di brodo).
A cottura ultimata estrarre la carne, togliere lo spago e, una volta intiepidita, tagliare a fette spesse e disporla su un piatto da portata.
Passare al mixer il fondo di cottura e rimettere sul fuoco con una noce di burro impastata con un po’ di farina per addensare la salsa. Versare poi sulle fette di carne.
Questo piatto si accompagna alla polenta o al purè di patate.
Ingredienti
- 1,5 Kg di magro di manzo
- 1 bottiglia di vino barolo
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 2 spicchi d’aglio
- 1 foglia d’alloro
- 2 chiodi di garofano
- Cannella
- Pepe
- 40 g di burro
- 25 g d’olio d’oliva
- Farina
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