Ciao a tutti e bentrovati!
Come ci eravamo promessi, ci ritroviamo a settembre che è sempre un nuovo inizio… ci auguriamo che ognuno di voi si sia un po’ riposato e che sia pronto a riprendere il cammino della vita più motivato che mai!
Noi ci siamo e abbiamo tanti progetti in divenire, presto vi daremo aggiornamenti con alcune belle novità che renderanno la nostra realtà un’avventura sempre più accessibile a chi desidererà fruirne per i prodotti ma anche per lo stile di vita, lo sport e il tempo libero… intanto, riprendiamo subito il ritmo con la prima vendita diretta di settembre 2021, in programma venerdì 10 e sabato 11 settembre come sempre prenotabile entro domenica 5!
In questo agosto abbiamo lavorato per assicurare grande assortimento di prodotti e ovviamente la solita qualità! Cogliamo l’occasione per inviare, in calce a questa mail, anche il listino prezzi aggiornato: dopo circa due anni, abbiamo dovuto adeguare leggermente il prezzo al chilo per il notevole aumento dei costi che abbiamo dovuto fronteggiare in questi ultimi mesi: dal legname al ferro fino ai materiali di fattoria e soprattutto ai cereali pregiati cui non possiamo rinunciare. In queste circostanze abbiamo notato che alcuni produttori preferiscono risparmiare nella gestione dell’azienda, a scapito della qualità, ma noi abbiamo promesso di tenere fede ad una filosofia che non può prescindere dal benessere animale, dalla genuinità assoluta del prodotto e dalla salute dei clienti e quindi preferiamo optare per un piccolo aumento (non più di 1 euro al chilo, comunque in linea rispetto alla qualità offerta e non sufficiente per far fronte alle molte spese… ma confidiamo in un futuro indulgente!) piuttosto che tradire l’ideale e la fiducia che ci avete accordato. La sostenibilità nei fatti e non nelle parole è la nostra stella polare ed essa si declina in termini di qualità, di economie, di attenzione all’ambiente, di rispetto degli animali, di lealtà e responsabilità sociale. La #riscossacontadina è anzitutto questo, chiarezza e schiettezza sempre e solo nel segno della bontà del prodotto finale e dell’amore per il pianeta.
Ecco perché l’elenco prodotti 2021-2022 si presenta al via di questa nuova stagione più ricco che mai! Prenotare è semplice come sempre: basta contattare entro domenica 5 settembre Flavio al 335-8253778 (telefonate, sms o whatsapp) oppure rispondere a questa mail. Nell’eventualità in cui facciate la prenotazione via mail, vi chiediamo di scrivere nel testo anche il vostro numero di telefono, così sarete ricontattati in caso di dubbi o dettagli sull’ordine, info specifiche su modalità, tempi e luogo della consegna.
Di seguito ecco l’elenco completo delle nostre specialità (ricordiamo che nei pacchi misti da 15 e 5 chili i pesi dei singoli articoli sono indicativi e soggetti a piccole variazioni):
• il classico e vantaggioso pacco famiglia da 15 kg di manzo al prezzo di 14 €/kg con tutti i tagli dell’animale: 2,00 kg lesso misto (costola, spicchio e pancia), 0,700 kg lesso misto (zampa, coda o lingua, guancia), 0,800 kg macinato scelto, 2/3 fette ossobuco corrispondente a 0,800 kg circa, 0,600 kg fettine fini per fritto e involtini, 1 kg fettine per olio e pizzaiola, 0,800 kg fettine alte griglia, 1,1 kg magro scelto per roastbeef, 1kg magro per stracotto, 2 bistecca da chilo (una nella costola e una nel filetto), 0,800 kg bistecca di polso, 0,800 kg spezzatino, 0,650 kg fegato o trippa, 1,750 kg macinato sugo a chiudere il peso.
• stesso discorso per il pacco famiglia da 15 kg di maiale a 11,50 €/kg: 1,5 kg Arista, 2 kg scamerita a fette, 1 kg bistecchine, 1,5 kg trancio di rigatino, 2 pezzi da 1 kg di prosciutto in rete per arrosto, 1 kg fettine magre, 1 kg rosticciana, 0,8 kg fegatelli già pronti o stinco già drogato e legato da mettere in forno,1 kg spezzatimo, 3 kg Salsiccia a chiudere il peso.
• i “pacchi mini” da 5 kg al prezzo di 15 €/kg per il manzo: 0,750 kg bistecca, 0,800 kg fettine, 1 kg magro da roastbeef, 1,100/1,200 lesso misto (costola, spicchio e pancia), 1,3 kg macinata da sugo (a chiudere il peso).
• i “pacchi mini” da 5 kg al prezzo di 12,50 €/kg per il maiale: bistecchine 1 chilo, prosciutto in rete per arrosto 1 chilo, rigatino a fette 700grammi, 4 fegatelli, fettine 800 grammi salsicce 1200grammi.
• Le “spesine” del “Mercatino della Valle del Sasso”, come alla vecchia bottega “sotto l’uscio”: a partire da 2 kg di manzo o 2 kg di maiale
Per il maiale, ecco gli abbinamenti a 12 €/kg:
• 1 chilo di salsicce e 1 di bistecchine / scamerite
• 1 chilo di salsicce e 1 di arista
Per il manzo:
• 1 chilo di Bistecca Costola e 1 di Bollito con osso 16 €kg
• 1 chilo di Magro scelto (Roastbeef o Fettine) e 1 di Macinata 16 €/kg
• 1 chilo di Magro scelto (Roastbeef o Fettine) e 1 di Spezzatino 17 €/kg
Con settembre tornano disponibili anche i nostri salumi (tranci di prosciutto crudo, salami e sassoline, il nostro meraviglioso insaccato al finocchio), nonché i fantastici polli ruspanti ed anatre cresciuti al naturale, all’aperto e con ritmi lenti!
Come consuetudine, prima di salutarvi vi ricordiamo le tappe che potete scegliere per ritirare gli ordini, è importante che lo indichiate nella prenotazione insieme ad un vostro contatto dove possiamo rintracciarvi in caso di imprevisti. Le consegne avverranno sempre in totale sicurezza – muniti di mascherina, gel sanificante e tavolino per consegne singole che sarà disinfettato ogni volta – nel rispetto delle disposizioni vigenti e della tutela della salute:
-venerdì dalle 13 alle 14 davanti alla facoltà di agraria alle cascine, al ritorno fermata a Ponte alla Badia a Pian del Mugnone.
-venerdì dalle 18:45 alle 19:30 a Bagno a Ripoli via Bocci.
-sabato dalle 9:00 alle 11:00 Firenze Sud via Visconti Venosta. Al ritorno, appena finito, fermata a Girone e a Compiobbi a richiesta (avvisa Flavio appena riparte).
-sabato 13:30 fermata alle Sieci in piazza di Pancia Piena.
-sabato dalle 14:00 alle 15:00 Pontassieve accanto alla Vicas, tornando fermata a San Francesco parcheggio cupolina (15:15 circa) e Rufina/ Montebonello.
-sabato pomeriggio dalle 17:30 in poi a Santa Brigida.
Se qualcuno avesse esigenza di ritirare in altri momenti a Santa Brigida, fateci sapere e proviamo ad organizzarci.
A tutti un abbraccio caloroso e luminoso come i tramonti di questa fine estate!
Flavio e lo staff de “La Valle del Sasso”
Listino al chilo:
MANZO
-1kg bistecca: 22 euro costola, 25 euro filetto
-1 kg carpaccio: 23 euro (anche mezzo chilo 12€)
-1 kg fegato: 12 euro (anche mezzo chilo 6€)
-1 kg filetto: 39 euro (anche mezzo chilo 20€)
-1 kg groppa / bicchiere (a fette o trancio per roastbeef): 23euro
-1 kg hamburger: 17€
-1 kg lesso misto spicchio costola pancia: 10,50 euro
-1 kg macinato da sugo: 12,50 euro
-1 kg macinato scelto: 16 euro
-1 kg magro scelto (da roastbeef o fettine): 20,50 euro
-1 kg muscolo: 14 euro
-1 kg ossobuco: 13 euro
-1 kg stracotto (sorra o campanello..):18,50 euro
-1 kg spezzatino: 14,50 euro
-1 kg tarticcia:20 euro (anche mezzo chilo 10€)
-1 kg tasca: 18 euro
-1 kg trippa: 11 euro
MAIALE
-1 kg arista/bistecchine con osso 13€
-1 kg fegatelli 13€ (anche mezzo chilo 6,50€)
-1 kg hamburger 14€
-1 kg polpa magra di prosciutto (fette o trancio) 14€
-1 kg rigatino 11€
-1 kg rosticciana 12,50€
-1 kg salsicce 12€
-1 kg scamerita con osso 13€
-Polpa stagionata (prosciutto): 23,50€/kg
-Salame 19,50€/kg
-Sassolina 18,50€/kg
-Rigatino e Gota 15€/kg
-Soprassata 16€/kg
Polli: 11,50€/kg
Anatre: 11,50€/kg
Pecora: 13€ (sacchettini di polpa a spezzatino e bistecchine)
6 Uova: 3,50 €
Agnello (mezzena lavorata di circa 7 kg): 14€/kg
Lascia un commento