Aprile di griglia, hamburger di pecora e riscossa contadina!

Aprile di griglia, hamburger di pecora e riscossa contadina!

Aprile di griglia, hamburger di pecora e riscossa contadina!

Ciao a tutti!

Siamo ormai a metà aprile e noi sentiamo aria di primavera e quindi… di griglia all’aperto, in giardino, tra i fiori e nei campi, ovunque ci sia un braciere per stare insieme tra il 25 aprile e il 1° maggio, e fare festa contadina e genuina! Da questa settimana torna così in carta della #riscossacontadina il “pacco griglia” al prezzo di 60 €, composto da 1/2 kg di rigatino a fette, 1/2 kg di hamburger di maiale, 1 kg di bistecchine/scamerite, 1 kg di salsicce ed 1 kg di fettine da griglia di manzo, così da avere un minikit pronto alla bisogna per qualche grigliata primaverile.

Ma le novità non sono finite qui: per le prossime due date, infatti, avremo anche la pecora da fare in tutti i modi, in umido come spezzatino in sacchettini da chilo a 17€ ma soprattutto alla griglia con le bistecche a 18€/kg e la grande novità degli hamburger di pecora: 4 medaglioni in una vaschetta da mezzo chilo a 10 €!

Confermata ovviamente la “mini porchetta preparata a mano in Valle del Sasso, confermata a 16,50 € al kg (di solito è circa 2 kg, il prezzo naturalmente va a peso), ma non mancheranno tutti gli altri prodotti, sempre più curati anche nella lavorazione attenta ad ogni minimo particolare per offrirvi qualità altissima, senza conservanti e con i sapori contadini di una volta: manzo, maiale, tutti i salumi fatti alla vecchia maniera – dal prosciutto al salame passando per la sassolina!

Queste le date delle consegne, che sono settimanali alternando tra l’una e l’altra alcune tappe e mantenendo fissa la possibilità di ritirare presso il punto vendita di Santa Brigida: sabato 27 aprile con tappe a Firenze Sud, Girone e Compiobbi la mattina, e Pontassieve il pomeriggio, e venerdì 3 maggio alle Cascine, Ponte alla Badia e Pian del Mugnone il pomeriggio e Bagno a Ripoli la sera (dettaglio in elenco tappe sotto); in entrambe le date sarà disponibile, come detto, il ritiro delle ordinazioni a Santa Brigida il sabato pomeriggio e – a richiesta – anche il venerdì. Riproponiamo venerdì 26 aprile la “Tappa Valdarno”: nel primo pomeriggio, per chi fosse interessato, ci spingiamo fino a Montevarchi per questa consegna mensile!

Per ordinare per la data del 26/27 aprile potete rispondere a questa mail o contattare Flavio al 335-8253778 (tel, sms o whatsapp) entro domenica 21 aprile, mentre per la data del 3 maggio potete farlo entro domenica 28 aprile. Nell’eventualità in cui facciate l’ordine via mail, vi chiediamo di scrivere nel testo anche il vostro numero di telefono insieme a nome e cognome, così sarete ricontattati in caso di dubbi o dettagli sull’ordine, info specifiche su modalità, tempi e luogo della consegna. Sempre valida la raccomandazione per la puntualità nell’effettuare l’ordine entro la scadenza indicata e l’attenzione ad evitare disdette dopo il termine ultimo indicato per la prenotazione, che a volte ci mettono un po’ in difficoltà… grazie per la collaborazione!

 Dunque, ordinabili fino a domenica 21 aprile:

  • venerdì 26 aprile: tappa Valdarno
  • sabato 27 consegne:
    • dalle 9:00 alle 11:00 Firenze Sud via Visconti Venosta. Al ritorno, appena finito, fermata a Girone e a Compiobbi a richiesta (avvisa Flavio appena riparte).
    • 13:45 fermata alle Sieci in piazza di Pancia Piena.
    • dalle 14:20 alle 15:00 Pontassieve accanto alla Vicas, tornando fermata a San Francesco parcheggio cupolina (15:15 circa).
    • a Santa Brigida sia venerdì che sabato da concordare

Prenotabile fino a domenica 28 aprile

Consegna venerdì 3 maggio:

  • dalle 13 alle 14 davanti alla facoltà di agraria alle cascine, al ritorno fermata a Ponte alla Badia a Pian del Mugnone.
  • dalle 18:45 alle 19:30 a Bagno a Ripoli via Bocci.

Di seguito l’elenco completo di tutti i nostri prodotti Primavera 2024 (ricordiamo che nei pacchi misti da 15 e 5 chili i pesi dei singoli articoli sono indicativi e soggetti a piccole variazioni):

• il classico e vantaggioso pacco famiglia da 15 kg di manzo al prezzo di 15 €/kg con tutti i tagli dell’animale: 2,00 kg lesso misto (costola, spicchio e pancia), 0,700 kg lesso misto (zampa, coda o lingua, guancia), 0,800 kg macinato scelto, 2/3 fette ossobuco corrispondente a 0,800 kg circa, 0,600 kg fettine fini per fritto e involtini, 1 kg fettine per olio e pizzaiola, 0,800 kg fettine alte griglia, 1 kg magro scelto per roastbeef, 1kg magro per stracotto, 2 bistecche da chilo, 0,800 kg bistecca di polso, 0,800 kg spezzatino, 0,650 kg fegato o trippa, 1,750 kg macinato sugo a chiudere il peso.

• stesso discorso per il pacco famiglia da 15 kg di maiale a 12 €/kg: 1,5 kg Arista, 2 kg scamerita a fette, 1 kg bistecchine, 1,5 kg trancio di rigatino, 2 pezzi da 1 kg di prosciutto in rete per arrosto, 1 kg fettine magre, 1 kg rosticciana, 0,8 kg fegatelli già pronti o stinco già drogato e legato da mettere in forno,1 kg spezzatimo, 3 kg Salsiccia a chiudere il peso.

• i “pacchi mini” da 5 kg al prezzo di 16 €/kg per il manzo: 0,750 kg bistecca, 0,800 kg fettine, 1 kg magro da roastbeef, 1,100/1,200 lesso misto (costola, spicchio e pancia), 1,3 kg macinata da sugo (a chiudere il peso).

• i “pacchi mini” da 5 kg al prezzo di 13 €/kg per il maiale: bistecchine 1 chilo, prosciutto in rete per arrosto 1 chilo, rigatino a fette 700grammi, 4 fegatelli, fettine 800 grammi salsicce 1200grammi.

• Le “spesine” del “Mercatino della Valle del Sasso”, come alla vecchia “bottega all’uscio”: a partire da 2 kg di manzo o 2 kg di maiale.

Per il maiale, ecco gli abbinamenti a 13 €/kg: 

• 1 chilo di salsicce e 1 di bistecchine o scamerite a fette con osso.

• 1 chilo di salsicce e 1 di arista con osso scornata e rilegata

Per il manzo:

• 1 chilo di Bistecca Costola e 1 di Bollito con osso 17 €kg.

• 1 chilo di Magro scelto (Roastbeef o Fettine) e 1 di Macinata da sugo 17 €/kg.

• 1 chilo di Magro scelto (Roastbeef o Fettine) e 1 di Spezzatino 18 €/kg.

Per rimanere aggiornati sulla nostra attività, ricevere informazioni e notizie, potete anche chiedere a Flavio di essere inseriti nel gruppo whatsapp della Valle del Sasso oppure trovate il profilo @valledelsasso sulle piattaforme social facebook, instagram e twitter.

Un abbraccio primaverile!

Flavio e lo staff de “La Valle del Sasso”

Azienda agricola ” La Valle del Sasso di Flavio Giannetti”

Via Santa Brigida – Santa Brigida – Pontassieve (Fi)

www.lavalledelsasso.itinfo@lavalledelsasso.it

tel. 335-8253778

Listino al chilo:

MANZO

-1kg bistecca: 23 euro costola, 26 euro filetto

-1 kg carpaccio: 25 euro (anche mezzo chilo 13€)

-1 kg fegato: 12 euro (anche mezzo chilo 6€)

-1 kg filetto: 40 euro (anche mezzo chilo 20,50€)

-1 kg groppa / bicchiere (a fette o trancio per roastbeef): 24 euro

-1 kg hamburger: 19€

-1 kg lesso misto spicchio costola pancia: 11,50 euro

-1 kg macinato da sugo: 13,50 euro

-1 kg macinato scelto: 17 euro

-1 kg magro scelto (da roastbeef o fettine): 21,50 euro

-1 kg muscolo: 15 euro

-1 kg ossobuco: 14 euro

-1 kg stracotto (sorra o campanello):19,50 euro

-1 kg spezzatino: 16 euro

-1 kg tarticcia:21 euro (anche mezzo chilo)

-1 kg tasca: 18,50 euro

-1 kg trippa: 12 euro

MAIALE

– 1 kg arista con osso scornata e rilegata 13,50 €

-1 kg bistecchine con osso 13,50 €

-1 kg fegatelli 14 € (anche mezzo chilo 7€)

-1 kg hamburger 14,50 €

-1 kg polpa magra di prosciutto (fette o trancio) 14,50 €

-1 kg rigatino fresco (fette o trancio) 12 €

-1 kg rosticciana 13 €

-1 kg salsicce 13 €

-1 kg scamerita con osso 13,50 €

-Polpa stagionata (prosciutto): 25 €/kg

-Salame 21 €/kg

-Sassolina 20 €/kg

-Rigatino e Gota salati 16 €/kg

-Soprassata 17 €/kg

Agnello metà sezionato: 15,50 €/kg

Uova N.6: 3,50€

NB: Non sempre tutti i prodotti del listino completo sono disponibili. In caso di disponibilità limitata saranno soddisfatti le richieste in ordine di prenotazione

Scritto da

Lascia un commento