Reminder di Carnevale, la carne della #riscossacontadina per celebrare la convialità!

Reminder di Carnevale, la carne della #riscossacontadina per celebrare la convialità!

Reminder di Carnevale, la carne della #riscossacontadina per celebrare la convialità!

Ciao a tutti!

Proprio tre anni fa, di questi tempi, i festeggiamenti del Carnevale andavano assumendo giorno dopo giorno il sapore acre, poi amaro e infine doloroso delle morti aspre e delle sofferenze di solitudine a cui il covid-19 ci costringeva.

Oggi i problemi sono ancora tanti, guerre, terremoti e povertà infestano diverse regioni del Pianeta, ma quei doni immensi della socialità e della relazione sono tornati a disposizione delle nostre esistenze. Li davamo per scontato prima del 2020 e forse con le nostre memorie corte lo abbiamo già dimenticato… ebbene, noi vogliamo ricordarcelo: quest’anno durante il Carnevale potremo stringerci in abbracci che sfidano la morte, la guerra, la solitudine e le tragedie…

Ecco perché noi torniamo con il Reminder di Carnevale! Con le nostre libagioni di carne vogliamo diffondere sapori buoni, fragranze gustose, profumo di #riscossacontadina e far trionfare la convivialità come anelito di pace e di speranza!

Dunque, venerdì 24 e sabato 25 febbraio ci troverete di nuovo sulle strade di Valdisieve, di Firenze e di Toscana per una grande vendita diretta con tutte le specialità di manzo, maiale, polli, anatre e salumi! Tutti animali allevati all’aperto, attraverso ritmi lenti e cibo genuino: per prenotare potete contattare entro domenica 19 febbraio Flavio al 335-8253778 (telefonate, sms o whatsapp) o rispondere a questa mail. 

Nell’eventualità in cui facciate l’ordine via mail, vi chiediamo di scrivere nel testo anche il vostro numero di telefono, così sarete ricontattati in caso di dubbi o dettagli sull’ordine, info specifiche su modalità, tempi e luogo della consegna. Rinnoviamo la solita raccomandazione: la puntualità nell’effettuare l’ordine entro la scadenza indicata, come del resto fate quasi sempre, è ancora più importante in questo 2023 per far sì che possiamo accontentare e servire tutti a modino!

Di seguito l’elenco completo di tutti i nostri prodotti invernali (ricordiamo che nei pacchi misti da 15 e 5 chili i pesi dei singoli articoli sono indicativi e soggetti a piccole variazioni):

• il classico e vantaggioso pacco famiglia da 15 kg di manzo al prezzo di 15 €/kg con tutti i tagli dell’animale: 2,00 kg lesso misto (costola, spicchio e pancia), 0,700 kg lesso misto (zampa, coda o lingua, guancia), 0,800 kg macinato scelto, 2/3 fette ossobuco corrispondente a 0,800 kg circa, 0,600 kg fettine fini per fritto e involtini, 1 kg fettine per olio e pizzaiola, 0,800 kg fettine alte griglia, 1 kg magro scelto per roastbeef, 1kg magro per stracotto, 2 bistecca da chilo (una nella costola e una nel filetto), 0,800 kg bistecca di polso, 0,800 kg spezzatino, 0,650 kg fegato o trippa, 1,750 kg macinato sugo a chiudere il peso.

• stesso discorso per il pacco famiglia da 15 kg di maiale a 12 €/kg: 1,5 kg Arista, 2 kg scamerita a fette, 1 kg bistecchine, 1,5 kg trancio di rigatino, 2 pezzi da 1 kg di prosciutto in rete per arrosto, 1 kg fettine magre, 1 kg rosticciana, 0,8 kg fegatelli già pronti o stinco già drogato e legato da mettere in forno,1 kg spezzatino, 3 kg Salsiccia a chiudere il peso.

• i “pacchi mini” da 5 kg al prezzo di 16 €/kg per il manzo: 0,750 kg bistecca, 0,800 kg fettine, 1 kg magro da roastbeef, 1,100/1,200 lesso misto (costola, spicchio e pancia), 1,3 kg macinata da sugo (a chiudere il peso).

• i “pacchi mini” da 5 kg al prezzo di 13 €/kg per il maiale: bistecchine 1 chilo, prosciutto in rete per arrosto 1 chilo, rigatino a fette 700grammi, 4 fegatelli, fettine 800 grammi salsicce 1200grammi.

• Le “spesine” del “Mercatino della Valle del Sasso”, come alla vecchia bottega “sotto l’uscio”: a partire da 2 kg di manzo o 2 kg di maiale

Per il maiale, ecco gli abbinamenti a 13 €/kg:

• 1 chilo di salsicce e 1 di bistecchine o scamerite a fette con osso

• 1 chilo di salsicce e 1 di arista con osso scornata e rilegata

Per il manzo:

• 1 chilo di Bistecca Costola e 1 di Bollito con osso 17 €kg

• 1 chilo di Magro scelto (Roastbeef o Fettine) e 1 di Macinata 17 €/kg

• 1 chilo di Magro scelto (Roastbeef o Fettine) e 1 di Spezzatino 18 €/kg.

Come sempre, prima di salutarvi vi ricordiamo le tappe che potete scegliere per ritirare gli ordini, è importante che lo indichiate nella prenotazione insieme ad un vostro contatto dove possiamo rintracciarvi in caso di imprevisti:

-venerdì dalle 13 alle 14 davanti alla facoltà di agraria alle cascine, al ritorno fermata a Ponte alla Badia a Pian del Mugnone.

-venerdì dalle 18:45 alle 19:30 a Bagno a Ripoli via Bocci.

-sabato dalle 9:00 alle 11:00 Firenze Sud via Visconti Venosta. Al ritorno, appena finito, fermata a Girone e a Compiobbi a richiesta (avvisa Flavio appena riparte).

-sabato 13:30 fermata alle Sieci in piazza di Pancia Piena.

-sabato dalle 14:00 alle 15:00 Pontassieve accanto alla Vicas, tornando fermata a San Francesco parcheggio cupolina (15:15 circa)

-sabato pomeriggio dalle 17:30 in poi a Santa Brigida.

Se qualcuno avesse esigenza di ritirare in altri momenti a Santa Brigida, fateci sapere e proviamo ad organizzarci.

Per seguire la nostra attività, ricevere informazioni e notizie, potete anche chiedere a Flavio di essere inseriti nel gruppo whatsapp della Valle del Sasso oppure trovate il profilo @valledelsasso sulle piattaforme social facebook, instagram e twitter.

Un abbraccio vero e verace più forte di sempre… caloroso, colorato e festoso come il Carnevale!

Flavio e lo staff de “La Valle del Sasso”

Azienda agricola ” La Valle del Sasso di Flavio Giannetti”

Via Santa Brigida – Santa Brigida – Pontassieve (Fi)

Listino al chilo:

MANZO

-1kg bistecca: 23 euro costola, 26 euro filetto

-1 kg carpaccio: 24 euro (anche mezzo chilo 12,50€)

-1 kg fegato: 12 euro (anche mezzo chilo 6€)

-1 kg filetto: 40 euro (anche mezzo chilo 20,50€)

-1 kg groppa / bicchiere (a fette o trancio per roastbeef): 24 euro

-1 kg hamburger: 18€

-1 kg lesso misto spicchio costola pancia: 11,50 euro

-1 kg macinato da sugo: 13,50 euro

-1 kg macinato scelto: 17 euro

-1 kg magro scelto (da roastbeef o fettine): 21,50 euro

-1 kg muscolo: 15 euro

-1 kg ossobuco: 14 euro

-1 kg stracotto (sorra o campanello..):19,50 euro

-1 kg spezzatino: 15,50 euro

-1 kg tarticcia:21 euro (anche mezzo chilo)

-1 kg tasca: 18,50 euro

-1 kg trippa: 12 euro

MAIALE

– 1 kg arista con osso scornata e rilegata 13,50 €

-1 kg bistecchine con osso 13,50 €

-1 kg fegatelli 14 € (anche mezzo chilo 7€)

-1 kg hamburger 14,50 €

-1 kg polpa magra di prosciutto (fette o trancio) 14,50 €

-1 kg rigatino 12 €

-1 kg rosticciana 13 €

-1 kg salsicce 13 €

-1 kg scamerita con osso 13,50 €

-Polpa stagionata (prosciutto): 24 €/kg

-Salame 20 €/kg

-Sassolina 19 €/kg

-Rigatino e Gota 15,50 €/kg

-Soprassata 16,50 €/kg

Polli: 12 €/kg

Agnello (mezzena lavorata di circa 7 kg): 15 €/kg

photo credits Sandra Pilacchi

Scritto da

Lascia un commento