Apre lo Spaccio della #Riscossacontadina… bottega delle carni e bracieri, compri e mangi in Fattoria!

Apre lo Spaccio della #Riscossacontadina… bottega delle carni e bracieri, compri e mangi in Fattoria!

Apre lo Spaccio della #Riscossacontadina… bottega delle carni e bracieri, compri e mangi in Fattoria!

Apre lo Spaccio della #Riscossacontadina… bottega delle carni e bracieri, compri e mangi in Fattoria! Torna anche la Vendita Diretta con altri due appuntamenti

Amiche ed Amici, Signore e Signori, Ladies and Gentlemen, Mesdames et Messieurs, meine Damen und Herren, Damas y Caballeros, ci siamo… no, non parliamo le lingue europee per commentare le elezioni, fatto importantissimo figuriamoci, ma non “sensazionale” come la notizia bomba che stiamo per darvi!

Finalmente, dopo tanti sacrifici con mesi e mesi di duro lavoro, da questo fine settimana (sabato 15 e domenica 16 giugno) aprirà il nostro nuovo Spaccio della #Riscossacontadina, direttamente in azienda, in mezzo agli animali e alla campagna, nel cuore della fattoria! Qui, dove lavoriamo da soli le carni con sempre più cura e attenzione, potrete venire anche voi per acquistare la nostra ottima ciccia fresca e cucinarvela, da soli, utilizzando i nostri bracieri e le aree picnic che abbiamo allestito! Come la chiamavano i saggi del Casentino, questa sorta di Agristeria senza somministrazione sarà “La Ribotta della Riscossa Contadina”!

Inizia così una nuova avventura: è stato forse più difficile di quello che potessimo immaginare, magari avremmo potuto farlo prima oppure meglio, ma lo abbiamo fatto, ce l’abbiamo messa tutta e ora ci siamo! Abbiamo investito ogni energia che avevamo a disposizione in questo progetto, che ci avete ispirato anche voi ogni volta che ci chiedevate: possiamo venire a trovarvi in Azienda per vedere i vostri animali, rimanere lì per un picnic in autonomia? La risposta è SÌ, adesso potete farlo! Il nostro nuovo laboratorio, realizzato secondo tutti gli standard rustici e ambientali della #riscossacontadina, ha una bella bottega per la vendita delle carni, a cui potete abbinare pane, vino e verdure: all’esterno, in mezzo ai nostri animali, troverete tavoli e sedie e aree braciere per fare un picnic all’aria aperta e trascorrere una giornata o una serata nella pace più assoluta, coccolati dalla natura e dai nostri sapori!

Potrete acquistare il nostro “Mini Misto Picnic Contadino” per una persona con due delle cinque cose a scelta che vi elenchiamo qui sotto, ma potrete anche comprare in aggiunta singolarmente tutto quello che preferite (vi sarà un listino prezzi della bottega, naturalmente diverso da quello della vendita diretta che continuerà regolarmente con le classiche prenotazioni da parte vostra):

–          1 Hamburger maxi di manzo

–          1 Hamburger maxi di maiale

–          1 bistecca maiale o scamerita

–          2 salsicce

–          2 fette rigatino lunga

Insieme alla carne saranno compresi acqua, pane e qualche verdura di stagione e troverete un braciere per grigliare! Il costo sarà di 20€ per gli adulti. Per dare una mano alle famiglie, per i bambini sotto i 12 anni che prenderanno una cosa sola tra le cinque elencate il costo sarà di 10 €.

Per chi lo desidera, nello spaccio si potrà acquistare anche vino del contadino… rosso ma anche frizzante!

Potrete sedere nel verde prendendovi un attimo per rilassarvi ed ascoltare i suoni della campagna, ma soprattutto sarà possibile conoscere tutti i nostri animali! I bambini potranno toccarli e conoscere molti segreti su di loro… una bellissima occasione di vivere e assaggiare la Riscossa Contadina!

Vi aspettiamo DALLE 17:00 IN AVANTI… MI RACCOMANDO PRENOTATE!

Per arrivare da noi, potete seguire queste indicazioni: https://g.co/kgs/eBJvRMY

Info e prenotazioni: CHIAMARE IL 3356253778

Vi ricordiamo, inoltre, che potete anche prenotare le prossime date di vendita diretta: sabato 22 giugno facciamo tappe a Firenze Sud, Girone e Compiobbi la mattina, e Pontassieve il pomeriggio, e venerdì 28 giugno alle Cascine, Ponte alla Badia e Pian del Mugnone il pomeriggio e Bagno a Ripoli la sera (dettaglio in elenco tappe sotto); in entrambe le date sarà disponibile, come detto, il ritiro delle ordinazioni a Santa Brigida il sabato pomeriggio e – a richiesta – il venerdì. Per ordinare per la data del 22 giugno potete rispondere a questa mail o contattare Flavio al 335-8253778 (tel, sms o whatsapp) entro domenica 16 giugno, mentre per la data del 28 potete farlo entro domenica 23 giugno. Nell’eventualità in cui facciate l’ordine via mail, vi chiediamo di scrivere nel testo il vostro numero di tel. insieme a nome e cognome, così sarete ricontattati in caso di dubbi o dettagli sull’ordine, info specifiche su modalità, tempi e luogo della consegna. Sempre valida la raccomandazione per la puntualità nell’effettuare l’ordine entro la scadenza indicata e l’attenzione ad evitare disdette dopo il termine ultimo di prenotazione, che a volte ci mettono un po’ in difficoltà… grazie per la collaborazione!

Abbiamo come sempre la miglior formazione dei nostri prodotti: manzo e maiale freschissimi, anche per piatti freddi e sfiziosi come tarticcia e carpaccio, poi il mitico “pacco griglia”, le salsicce di tutti i tipi anche in confezioni da mezzo chilo, la fantastica “mini porchetta”, i salumi della Valle del Sasso, preparati alla vecchia maniera con le ricette dei nonni, e tanto altro per sbizzarrirsi con fantasiose e gustose ricette estive!

Prima di darvi il dettaglio di tutti i prodotti con abbinamenti, pacchi e spesine, listino prezzi ecc, riassumiamo però nel dettaglio le prossime due tappe:

ordinabili fino a domenica 16 giugno:

  • venerdì 21 giugno: eventuali consegne a Santa Brigida da concordare
  • sabato 22 giugno:
    • dalle 9:00 alle 11:00 Firenze Sud via Visconti Venosta. Al ritorno, appena finito, fermata a Girone e a Compiobbi a richiesta (avvisa Flavio appena riparte).
    • 13:45 fermata alle Sieci in piazza di Pancia Piena.
    • dalle 14:20 alle 15:00 Pontassieve accanto alla Vicas, tornando fermata a San Francesco parcheggio cupolina (15:15 circa).
    • a Santa Brigida sia venerdì che sabato da concordare

Prenotabile fino a domenica 23 giugno:

Consegna venerdì 28 giugno::

  • dalle 13 alle 14 davanti alla facoltà di agraria alle cascine, al ritorno fermata a Ponte alla Badia a Pian del Mugnone.
  • dalle 18:45 alle 19:30 a Bagno a Ripoli via Bocci.
  • Il sabato 15 giugno (eventualmente il venerdì da concordare) consegne a Santa Brigida

Ed ecco l’elenco completo dei nostri prodotti #Estate24 (ricordiamo che nei pacchi misti da 15 e 5 chili i pesi dei singoli articoli sono indicativi e soggetti a piccole variazioni):

• il classico e vantaggioso pacco famiglia da 15 kg di manzo al prezzo di 15 €/kg con tutti i tagli dell’animale: 2,00 kg lesso misto (costola, spicchio e pancia), 0,700 kg lesso misto (zampa, coda o lingua, guancia), 0,800 kg macinato scelto, 2/3 fette ossobuco corrispondente a 0,800 kg circa, 0,600 kg fettine fini per fritto e involtini, 0,800 kg fettine per olio e pizzaiola, 0,800 kg fettine alte griglia, 1 kg magro scelto per roastbeef, 1kg magro per stracotto, 2 bistecche, 0,800 kg bistecca di polso, 0,800 kg spezzatino, 0,650 kg fegato o trippa, 1,750 kg macinato sugo a chiudere il peso.

• stesso discorso per il pacco famiglia da 15 kg di maiale a 12 €/kg: 1,5 kg Arista, 2 kg scamerita a fette, 1 kg bistecchine, 1,5 kg trancio di rigatino, 2 pezzi da 1 kg di prosciutto in rete per arrosto, 1 kg fettine magre, 1 kg rosticciana, 0,8 kg fegatelli già pronti o stinco già drogato e legato da mettere in forno,1 kg spezzatimo, 3 kg Salsiccia a chiudere il peso.

• i “pacchi mini” da 5 kg al prezzo di 16 €/kg per il manzo: 0,750 kg bistecca, 0,800 kg fettine, 1 kg magro da roastbeef, 1,100/1,200 lesso misto (costola, spicchio e pancia), 1,3 kg macinata da sugo (a chiudere il peso).

• i “pacchi mini” da 5 kg al prezzo di 13 €/kg per il maiale: bistecchine 1 chilo, prosciutto in rete per arrosto 1 chilo, rigatino a fette 700grammi, 4 fegatelli, fettine 800 grammi salsicce 1200grammi.

• Le “spesine” del “Mercatino della Valle del Sasso”, come alla vecchia “bottega all’uscio”: a partire da 2 kg di manzo o 2 kg di maiale.

Per il maiale, ecco gli abbinamenti a 13 €/kg: 

• 1 chilo di salsicce e 1 di bistecchine o scamerite a fette con osso.

• 1 chilo di salsicce e 1 di arista con osso scornata e rilegata

Per il manzo:

• 1 chilo di Bistecca Costola e 1 di Bollito con osso 17 €kg.

• 1 chilo di Magro scelto (Roastbeef o Fettine) e 1 di Macinata da sugo 17 €/kg.

• 1 chilo di Magro scelto (Roastbeef o Fettine) e 1 di Spezzatino 18 €/kg.

Per rimanere aggiornati sulla nostra attività, ricevere informazioni e notizie, potete anche chiedere a Flavio di essere inseriti nel gruppo whatsapp della Valle del Sasso oppure trovate il profilo @valledelsasso sulle piattaforme social facebook, instagram e twitter.

Un grandissimo abbraccio contadino!

Flavio e lo staff de “La Valle del Sasso”

Azienda agricola ” La Valle del Sasso di Flavio Giannetti”

Via Santa Brigida – Santa Brigida – Pontassieve (Fi)

www.lavalledelsasso.itinfo@lavalledelsasso.it

tel. 335-8253778

Listino al chilo solo per vendita diretta (quello dello spaccio lo trovate direttamente in bottega):

MANZO

-1kg bistecca: 23 euro costola, 26 euro filetto

-1 kg carpaccio: 25 euro (anche mezzo chilo 13€)

-1 kg fegato: 12 euro (anche mezzo chilo 6€)

-1 kg filetto: 40 euro (anche mezzo chilo 20,50€)

-1 kg groppa / bicchiere (a fette o trancio per roastbeef): 24 euro

-1 kg hamburger: 19€

-1 kg lesso misto spicchio costola pancia: 11,50 euro

-1 kg macinato da sugo: 13,50 euro

-1 kg macinato scelto: 17 euro

-1 kg magro scelto (da roastbeef o fettine): 21,50 euro

-1 kg muscolo: 15 euro

-1 kg ossobuco: 14 euro

-1 kg stracotto (sorra o campanello):19,50 euro

-1 kg spezzatino: 16 euro

-1 kg tarticcia:21 euro (anche mezzo chilo)

-1 kg tasca: 18,50 euro

-1 kg trippa: 12 euro

MAIALE

-1 kg arista con osso scornata e rilegata 13,50 €

-1 kg bistecchine con osso 13,50 €

-1 kg fegatelli 14 € (anche mezzo chilo 7€)

-1 kg hamburger 14,50 €

-1 kg polpa magra di prosciutto (fette o trancio) 14,50 €

-1 kg rigatino fresco (fette o trancio) 12 €

-1 kg rosticciana 13 €

-1 kg salsicce 13 € (anche mezzo chilo 7 €)

-1 kg salsicce piccanti con fiore di finocchio selvatico 16€/kg (anche mezzo chilo)

 -1 kg scamerita con osso 13,50 €

-Polpa stagionata (prosciutto): 25 €/kg

-Salame 21 €/kg

-Sassolina 20 €/kg

-Rigatino e Gota salati 16 €/kg

-Soprassata 17 €/kg

Agnello metà sezionato: 15,50 €/kg

Uova N.6: 3,50€

NB: Non sempre tutti i prodotti del listino completo sono disponibili. In caso di disponibilità limitata saranno soddisfatti le richieste in ordine di prenotazione

Scritto da

Lascia un commento